![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHiuwV4MGyh7ZmbZQ5e4XsGk6B6eGUfnyprSi4Nk_AbgjaEcaaWEIVWMReX1yGrxeJtP5x6WT_jN0fe1Wu8OWVIzhL1i82FeroVhzHLKodst8tXwvNpJr9SkNjplihyphenhyphenM1be_uv5CuTag/s320/imagem+bolo.jpeg)
Ingredientes:
* Massa:
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de leite
* 5 ovos
* 1 xícara (chá) de açúcar
* Recheio e cobertura:
* ½ xícara (chá) de chocolate granulado
* ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 2 latas de leite condensado
Preparo
Massa: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e cobertura: Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário