quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Receitas de Bolos: Tertúlia de Sabores

 





 Ingredientes:
  *  2 chávenas de açúcar  (400g)
    * 2 chávenas de farinha (225g)
    * 5 ovos inteiros
    * 1 chávena de óleo (1,5 dl)
    * 2 pacotes de chocolate em pó (1 de chocolate e 1 de cacau)
    * 1 chávena de água a ferver
    * 1 colher de chá de fermento

Preparação:
Misturar o açúcar com os ovos e mexer bem. Misturar alternadamente a farinha e o óleo. Adicionar o chocolate e envolver bem. Misturar a pouco e pouco a água a ferver. Adicionar uma colher de chá de fermento. Levar a cozer em forno médio cerca de 1 hora.

Cobertura de Chocolate:

Deve-se fazer logo que o bolo entre para o forno para ter tempo de arrefecer. Aquecer um pouco de leite gordo com uma colher de chá de margarina. Juntar uma colher de açúcar em pó. Juntar uma tablete de chocolate culinário partido em pedaços pequenos, derreter, misturar e deixar arrefecer um pouco e espalhar por cima do bolo. Enfeitar a gosto
 

Cobertura de Glacê de Claras:

Bater duas claras de ovo em neve juntar pouco a pouco 450g de açúcar em pó, pode aromatizar com umas gotas de sumo de limão, eu juntei uma colher de sopa de xarope de groselha para lhe dar um tom rosado. Barrar o bolo e decorar a gosto.

Este tipo de glace deve ser usado de imediato senão seca.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário